Крапивница — что нельзя кушать

7, Июл 2014

что нельзя при крапивницеКрапивница – заболевание кожи и слизистых оболочек аллергического характера, при котором на отдельных участках кожи возникает зуд, а после бледно-розовые волдыри. При большой площади поражения кожи возможно даже повышение температуры тела и нарушение желудочно-кишечного тракта. самое главное, что-бы это заболевание не привело к раку, смотреть - статистика по онкологии.

Причины крапивницы разнообразны. Это может быть реакция организма на отдельные пищевые продукты, лекарственные препараты, вирусы, бактерии, сильное переохлаждение либо перегрев организма, стресс, тесная обувь и даже занятия спортом.

Вне зависимости от причин заболевания при острой форме необходимо придерживаться определенной диеты.

Ниже список того, что нельзя есть при крапивнице:

  1. что нельзя есть при крапивницеЖирные, копченые и жареные блюда.
  2. Продукты с большим содержанием соли. Ограничение потребления натрия уменьшает воспалительную реакцию организма. Нужно до минимума свести использование соли при приготовлении блюд. Вместо нее можно использовать слабый уксус, кислые соусы, сок лимона для улучшения вкусовых свойств пищи.
  3. Колбасы, консервы, соленую и копченую рыбу, сыр, брынзу, икру и соленые овощи вообще следует полностью исключить из рациона при обострении заболевания.
  4. Сладости, шоколад, какао, мучные изделия, газированные напитки, окрашенные соки и компоты. Сахароза может увеличивать время брожения съеденных продуктов в кишечнике, что вызвать аллергическую реакцию.
  5. Кофе, мед, цитрусовые. Эти продукты являются гистаминолибераторами. Они могут провоцировать обострение и без наличия аллергии.
  6. Красные фрукты и ягоды, овощи, картофель.
  7. Алкогольные напитки при крапивнице употреблять запрещено. От курения также следует отказаться.

Список того, что не рекомендуется кушать при крапивнице довольно большой. У вас наверняка может возникнуть вопрос, а «что тогда можно?»

В рацион можно добавить молочные продукты, если не было выявлено на них аллергии. Кисломолочные напитки, сметана, творог и сливки богаты кальцием, что способствуют укреплению стенок сосудов. Также каши, хлеб, масло сливочное и подсолнечное, зеленые овощи и фрукты, отварную говядину, вегетарианские супы.

На фотографиях показан правильный рацион питания:

что можно кушать при крапивнице морепродукты при крапивнице что можно кушать при крапивнице овощи при крапивнице крапивница что нельзя есть, а что можно

При утихании заболевания с согласия врача можно возвращать в рацион «опасные» продукты. Делать это надо постепенно и небольшими порциями. Если же крапивница вызвана каким-либо продуктом питания, то сам аллерген не следует употреблять даже во время ремиссии.

Комментировать

Наверх